1 /
Освящение тренажерного зала в Студенческом городке
12 февраля 2020 года состоялось открытие после ремонта и освящение тренажерного зала в Студенческом городке на Иловайской улице.

Зал расположен на нижнем этаже под зданием общежития. За прошедший год администрация общежития много потрудилась, чтобы сделать возможным возобновление его работы. Были проведены масштабные работы по реорганизации этажа, оборудованы пожарные выходы, отремонтированы помещения, наведен порядок в коммуникациях и так далее. Студенты тоже участвовали – мыли зал после завершения строительных работ, расставляли оборудование. И вот долгожданный день пришел.

Проректор ПСТГУ по социальной и миссионерской работе священник Филипп Ильяшенко совершил молебен на начало доброго дела, в начале которого прозвучал благодарственный тропарь. Апостольское и Евангельское чтения удивительно подходили моменту. Слова Христа «Просите, и дано будет вам» (Мф. 7:7) звучали ответом на настойчивые просьбы студентов об открытии зала.

После молебна отец Филипп отметил, что тренажерный зал – место повышенной опасности, где требуется осторожность и внимательность, и попросил помогать новичкам, подсказывать им и страховать их. Тренажерный зал должен быть доступен для всех сотрудников и студентов университета, а забота о нем возлагается на насельников общежития.

Отец Филипп помянул приснопамятного Александра Васильевича Ильичева, чьими трудами и заботой устроилась жизнь не только общежития, но и всего Студенческого городка на Иловайской улице. С большой признательностью были отмечены труды преемницы Александра Васильевича – управляющей общежитием, начальницы ХЭУ-3 Марины Владимировны Салыкиной. Ей и представителю студенческого актива Илье Сергеевичу Смирнову были вручены благодарственные письма. В заключение отец Филипп пожелал, чтобы студенты через борьбу со своей земной, физической слабостью учились преодолевать себя и укрепляться и в духовном плане. В этом и есть главная задача существования тренажерного зала.

Отдел по социальной работе со студентами
Фото: Злата Корнева и Дария Комиссарова