диак. Александр Требитш
диак. Георгий Софоклов
диак. Николай Ильяшенко
свящ. Виктор Соловьев
1 /
Совершены четыре хиротонии выпускников ПСТГУ
PDF версия

В дни Рождественского поста 2020-2021 года четыре выпускника ПСТГУ были рукоположены в священный сан. 20 декабря диакон Виктор Соловьев был рукоположен во пресвитера и чтец Николай Ильяшенко — во диакона. 27 декабря и 3 января в сан диакона были рукоположены чтец Георгий Сафоклов и чтец Александр Требитш.

Отец Виктор Соловьев окончил бакалавриат богословского факультета ПСТГУ в этом году, сейчас учится в магистратуре и на последнем курсе ПСТБИ. Диаконское служение совершал в храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках. Хиротонию диакона Виктора во пресвитера совершил 20 декабря 2020 года митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, в Покровском храме Новоспасского монастыря.

Отец  Николай Ильяшенко многие годы исполнял послушание старшего алтарника Николо-Кузнецкого храма, вокруг которого и вырос наш университет. В 2015 году он окончил исторический факультет ПСТГУ (сначала специалитет, а затем аспирантуру), а в 2018 году — ПСТБИ и богословский факультет нашего вуза. В годы учебы трудился в университетском Отделе по социальной работе, а в 2012–2013 годах возглавлял Практический отдел богословского факультета.   Хиротонию чтеца Николая во диакона совершил 20 декабря 2020 года епископ Звенигородский Феодорит в Покровском храме Московской духовной академии.

Отец Георгий Сафоклов окончил богословский факультет ПСТГУ в этом году. До поступления в наш университет окончил юридический факультет Университета имени Гете во Франкфурте-на-Майне.  27 декабря 2020 года чтец Георгий Софоклов был рукоположен во диакона. Хиротонию совершил митрополит Берлинский и Германский Марк (РПЦЗ) в храме святого великомученика Пантелеимона (Кельн).

Отец Александр Требитш окончил программу пастырской подготовки в ПСТБИ в 2019 году, а в этом году должен окончить магистратуру богословского факультета. Многие годы он несет послушание алтарника и чтеца в храме святителя Николая на Трех Горах.  Хиротонию чтеца Александра во диакона совершил 3 января 2021 года епископ Звенигородский Феодорит в Покровском храме Московской духовной академии.  Сорокоуст новопоставленный диакон будет совершать в храмах нашей духовной школы.

Мы сердечно поздравляем наших дорогих выпускников с рукоположением и желаем им Божьей помощи в предстоящем служении!