Аспирантка ПСТГУ М. И. Непочатова успешно защитила диссертацию на соискание степени кандидата теологии
PDF версия

9 июня 2021 года на заседании Объединенного диссовета по теологии была защищена диссертация «Положение Церкви в Эстонии в условиях государственного атеизма в 1944-1964 гг.» Марины Ивановны Непочатовой, работавшей под руководством Андрея Александровича Кострюкова.

Официальными оппонентами выступили Юрий Вениаминович Гераськин, доктор исторических наук, доцент, профессор кафедры истории России и методики обучения истории и обществознанию Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина, и Обозный Константин Петрович, кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой церковной и социальной истории, декан исторического факультета Свято-Филаретовского православно-христианского института.

В качестве ведущей организации выступил Тверской государственный университет. Также поступили два положительных отзыва на автореферат диссертации и один положительный отзыв на диссертационное исследование.

Поздравляем Марину Ивановну и желаем ей дальнейших успехов в научной деятельности!

С текстом диссертации, авторефератами и прочими материалами можно ознакомиться по ссылке: http://doctorantura.ru/nauka/dissertations/theology/373-soiskateli/4496-nepochatova