1 /
Кафедра миссиологии провела анкетирование старшеклассников в трех регионах России
Исполнительная группа кафедры миссиологии богословского факультета ПСТГУ провела анкетирование в школах и семинары в административных и педагогических учреждениях трех областей России в рамках реализации гранта “Поволжье — регион добрососедства”.

Во исполнение гранта Фонда Президентских грантов «Поволжье – регион добрососедства: разработка и реализация системы предупреждения межрелигиозных и межнациональных конфликтов на основе миссионерского опыта Православия» исполнительная группа ПСТГУ, в составе заведующего кафедрой миссиологии, руководителя Миссионерского центра доктора физико-математических наук, профессора А. Б. Ефимова, сотрудников Центра, кандидата психологических наук Т. Б. Рязановой и И. В. Тихоновского, посетила три региона России, в которых проводятся социально-психологические исследования, — Ярославскую область, Республику Татарстан и Астраханскую область.

В рамках первого этапа работы был проведен опрос (анкетирование) среди старшеклассников средних общеобразовательных школ.

В октябре текущего года в Ярославской области работа велась в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве. Охват опрошенных составил 238 старшеклассников.

В ноябре в Республике Татарстан рабочая группа посетила Альметьевск, Бугульму, села Сиренькино и Ерсубайкино Альметьевского района. Были опрошены 220 старшеклассников.

В начале декабря в Астраханской области были проанкетированы ученики школ Ахтубинска, сел Золотухино и Сасыколи. Свои мнения высказали 207 старшеклассников.

Помимо опросов в трех регионах были проведены вводные семинары с местными администрациями и педагогическими коллективами средних общеобразовательных учреждений, на которых были поставлены задачи по проведению целевых мероприятий по предупреждению межрелигиозных и межнациональных конфликтов среди старшеклассников в течение 2019-2020 учебного года.

В начале следующего календарного года работа по гранту будет продолжена среди студентов высших учебных заведений обозначенных трех регионов страны.