1 /
Первокурсники получили значок филолога
23 октября 2019 года на филологическом факультете состоялось традиционное «посвящение в первокурсники». С начала сентября ждали этого события. Легенды о прошлых посвящениях заставили понервничать. Когда же? И что будет в этот раз? Старшекурсники намерено сохраняли интригу и не раскрывали свои планы.

Но вот наступил этот день. И, как всегда, не обошлось без приключений. Главная ведущая была «похищена», бедным первокурсникам пришлось ее спасать, и сделать они это могли, только удачно сдав сессию, а помогали им в этом наши «агенты».
Участников ждали сложные вопросы — от декана факультета, от отца Николая Серебрякова и других. Уже прошедшие не одну сессию старшекурсники были безжалостны, задавая сложные вопросы вместе с самыми простыми и банальными, и, научившись не выдавать себя проявлением каких-либо эмоций, вводили в ступор бедных первокурсников.
Старшекурсники позаботились и о моральной составляющей (когда-нибудь первый курс им, несомненно, скажет спасибо): на одной из точек нужно было за минуту придумать множество самых необычных оправданий опозданий. На другой — с закрытыми глазами пройти лабиринт.

Но какая же сказка без счастливого конца? Самый главный мафиози, решивший стать злодеем после неудачно сданной сессии, познакомившись с прекрасными первокурсниками, решил круто изменить свою жизнь.

Ну и как же без романтики? Сын главного мафиози, укравший ведущую по навету отца, сам стал жертвой нашей прекрасной студентки Дарьи, и для того, чтобы завоевать ее дружбу, ему тоже пришлось измениться.

Вот такие страсти разгорались в прошлую среду на филологическом факультете.

Пройдя все восемь точек, успешно сдав сессию и проявив себя в театральных представлениях, первокурсники удостоились вручения значков и от всей души поблагодарили своих уже любимых старшекурсников — организаторов мероприятия.

Фото: Варвара Брыкалова, 4 курс