1 /
Представители ПСТГУ выступили на форуме «Университеты как центры развития гражданского общества»
28 октября 2019 года И. В. Соловьева и Т. В. Зальцман приняли участие во Всероссийской конференции «Университеты как центры развития гражданского общества» в Общественной палате Российской Федерации.

По инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки при поддержке фонда Президентских грантов в Общественной палате Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция «Университеты как центры развития гражданского общества», которая проводилась на 12 площадках в форме коллоквиумов, семинаров, круглых столов, мастер-классов.

На конференции рассматривалась роль вузов в развитии социально ориентированного некоммерческого сектора в России.

Заведующая кафедрой социальной работы ПСТГУ Татьяна Валерьевна Зальцман сделала сообщение на тему «Партнерство с СО НКО при организации практики студентов, обучающихся по направлению социальная работа» на семинаре «Профессионализация молодежи в некоммерческом секторе: СО НКО как место практики и получения первых профессиональных навыков».

Ирина Вячеславовна Соловьева, заведующая Отделением социальной и молодежной работы ПСТГУ, выступила с докладом «Формы взаимодействия Отделения социальной и молодежной работы ПСТГУ с НКО».

Также представители факультета социальных наук ПСТГУ приняли участие в работе итогового круглого стола «Взаимодействие университетов для развития третьего сектора: направления сотрудничества».