После молебна в Лавре
Погода была мокрой
Под тентом у костра было сухо и уютно
Долго пили чай
Сушили одежду
Двинулись к Радонежу
У источников в Радонеже
Знает ли кто-нибудь, что это за место
Радонежский храм
1 /
Преподаватели и студенты факультета прикладной математики совершили паломничество в Сергиев посад и Радонеж
16 сентября 2018 года состоялся традиционный факультетский поход по местам, связанным с памятью преподобного Сергия Радонежского. Плохая погода, по мнению многих, не испортила настроения, а лишь добавила оживления и сплоченности в преодолении трудностей.

Участники похода решили не искать новых путей, а повторить не раз испытанный маршрут от одноименной железнодорожной станции до самого Радонежа с привалом у речки Воря.

Пришлось отказаться только от перехода речки вброд, что делали почти всегда. Но тут было и без того мокро, поэтому прозаическим образом преодолели водную преграду по мостику, сделав для этого небольшой обход. Огорченных лиц по этому поводу не наблюдалось.

И вообще, как еще заранее уверяли студенты из выпускников Православной Свято-Петровской Школы, если группу ведет диакон Димитрий Артамкин, то все обязательно бывает весело и интересно.

Довольно сильный дождь с ветром настиг группу на переходе от станции через поле и многих в той или иной степени вымочил. Однако долго мокрыми идти не пришлось. Найдя удобное место у речки в лесу, натянули большой тент, так кстати принесенный отцом Димитрием, разожгли костер, сварили кашу с тушенкой. Потом долго пили чай, общались, сушились. Бодро дошли до Радонежа, попили воды из источников, осмотрели валы древнего города, храм.

Из Радонежа доехали на такси до Лавры, где поклонились мощам преподобного Сергия, пропели молебен с акафистом и уехали в Москву на электричке.