Сотрудник Центра истории богословия Г. В. Бежанидзе выступил на заседании Византийского клуба
5 декабря 2019 года на площадке Белгородского государственного национального исследовательского университета состоялось заседание белгородского отделения Византийского клуба. В мероприятии принял участие доцент ПСТГУ Георгий Вениаминович Бежанидзе.

По ходу заседания на тему «Государство и церковь, проблемы единства Православия» обсуждались вопросы взаимоотношения государства и Церкви, а также сохранения единства православного мира.

Кандидат богословия, доцент кафедры истории Русской Православной Церкви и Центра истории богословия и богословского образования Г. В. Бежанидзе принял участие в работе клуба от лица Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и выступил с докладом о значении византийского наследия для формирования модели церковно-государственных отношений в России в петровскую эпоху. Доклад вызвал живой интерес преподавателей и студентов Белгородского университета.

Проект Российской общественной организации «Византийский клуб» – это культурно-просветительская и общественно-политическая инициатива, миссия которой – формирование повестки по возрождению цивилизационной идентичности как в России, так и за ее пределами.

Задача Византийского клуба — актуализация исторического и культурного наследия восточно-христианской цивилизации, дружественных связей народов, проживающих на исторической территории византийского мира, и их культурных коммуникаций.

Для создания заметки были использованы материалы пресс-службы Белгородского государственного национального исследовательского университета.