25 октября 2021 года в храме Живоначальной Троицы в Вишняках студенты 5 курса и несколько выпускников факультета церковного пения исполнили на Литургии песнопения строчного многоголосия.
Этот уникальный стиль раннего русского многоголосия известен по певческим памятникам конца XV-XVI веков и позже был вытеснен партесным пением. Особенность строчного многоголосия состоит в преобладании диссонантных созвучий. «Это был замечательный опыт и неповторимая возможность окунуться в исчезнувший навсегда древний певческий стиль и вникнуть в способы его исполнения, – рассказывает студентка 5 курса Софья Мартынова. – Наш замечательный преподаватель заведующая кафедрой регентования Татьяна Ивановна Королёва вдохновила нас и поделилась своим богатым опытом в процессе подготовки службы. Насыщенные спевки и пристальное внимание к правильному звукоизвлечению принесли достойный результат. Сердечно благодарим Татьяну Ивановну за такую работу с нами и бесценную практику!»
На факультете в рамках ряда дисциплин студенты работают со многими певческими традициями и стилями русской церковной музыки. Учебный процесс построен таким образом, что со всеми этими стилями студенты могут не только познакомиться в классе, но и исполнить их на богослужении.