1 /
Священник Олег Вышинский награжден медалью за многолетнее социальное служение
12 ноября 2019 года на пленарном заседании IX Общецерковного съезда по социальному служению старший преподаватель кафедры социальной работы факультета социальных наук ПСТГУ священник Олег Вышинский получил награду Синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению — медаль св. прав. Филарета Милостивого III степени.

Отец Олег окончил в 2008 г. богословский факультета ПСТГУ; с 2011 года по настоящее время преподает дисциплину «Церковное социальное служение» на кафедре социальной работы.

Отец Олег имеет среднее медицинское образование, с 1988 по 2001 гг. работал фельдшером выездной бригады Станции Скорой и неотложной медицинской помощи им. А. В. Пучкова г. Москвы.

С 2005 г работал в Православной службе Милосердие, первоначально (2005-2007 гг). в качестве фельдшера мобильной бригады "Автобуса Милосердие". В 2007 г. рукоположен в сан диакона и с этого времени до 2014 г. являлся руководителем проекта "Автобус Милосердие".

В 2014-2015 гг. — сотрудник Общероссийского Церковного штаба помощи беженцам: оператор телефона "горячей линии".

2015-2016 гг. — сотрудник службы помощи бездомным в больницах по сопровождению маломобильных иногородних больных в регионы.

В 2016 г. рукоположен в сан пресвитера.

С 2017 г. осуществляет душепопечение о бездомных в проекте "Ангар Спасения". К участию в этих проектах отец Олег привлекает студентов Отделения социальной и молодежной работы ПСТГУ.

В настоящий момент о. Олег является клириком храма свв. апп. Петра и Павла у Яузских ворот (Патриаршее подворье).

Отец Олег долго и глубоко изучал причины бездомности, занимался разработкой способов ресоциализации бездомных, в 2018 г. в серии Азбука милосердия вышла написанная им книга «Духовные, психологические и практические особенности помощи бездомным».

https://www.livelib.ru/book/1002783549-duhovnye-psihologicheskie-i-prakticheskie-osobennosti-pomosch....

Студенты и сотрудники поздравляют дорогого отца Олега и желают ему многих плодотворных лет на благо Церкви и ближних!