Иконостас храма вмч. Димитрия. в Хорошево. Царские Врата, басма бережановы диакон Александр, Иван, иконописцы Колесников Е..Трепова Т.
Иконостас храма вмч. Димитрия. в Хорошево. Иконописец Гачева Л.Г., басма Бережановы диакон Александр, Иван, Егор (23)
Иконостас храма вмч. Димитрия. в Хорошево.Иконописец Пискунова Н.С., басма Бережановы диакон Александр, Иван, Егор
Иконостас храма вмч. Димитрия в Хорошево Иконописец Скопец О., басма Бережановы диакон Александр, Иван
Иконостас храма вмч Димитрия, иконописцы Голегузова М., Колесников Е., Скопец О., Дьяконская дверь 2
Иконостас храма вмч Димитрия , иконописец Колесников Е.С. Дьяконская дверь 1
Иконостас храма вмч Димитрия в Хорошово, худ. мастерская ПСТГУ
Иконостас храма вмч Димитрия в Хорошово, худ. мастерская ПСТГУ
Эскизный проект иконостаса храма вмч. Димитрия, художественный руководитель Гачева Л.Г., архитектор-проектировщик Мокрушин О.Н.
Иконостас храма вмч Димитрия в Хорошово, худ. мастерская ПСТГУ
Иконостас храма вмч Димитрия в Хорошово, худ. мастерская ПСТГУ
1 /
В Художественной мастерской ПСТГУ завершены работы по написанию местного ряда иконостаса в храме вмч. Димитрия Солунского
В январе 2018 года в художественной мастерской ПСТГУ закончили работу над частью икон местного ряда иконостаса в Подворье Патриарха Московского и всея Руси, храме вмч. Димитрия в Хорошево. Храм строится в рамках "Программы-200"; обязанности настоятеля исполняет викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Бронницкий Парамон.

К весне прошлого года в художественной мастерской был создан эскизный проект иконостаса, за основу которого была взята стилистика древнерусского искусства Владимиро-Суздальской Руси и раннего Московского княжества. В июне 2017 года проект был утвержден в Экспертном совете по церковному искусству, архитектуре и реставрации г. Москвы; художественный руководитель проекта Гачева Л.Г.. архитектор-проектировщик О. В. Мокрушин.

Проект был принят к разработке, и с августа 2017 года началась работа над выполнением иконостаса в камне (руководитель Игорь Шиляев), а в художественной мастерской ПСТГУ начали писать четыре иконы местного ряда, иконы для диаконских дверей и Царских врат. Бригада иконописцев: Гачева Л.Г., Пискунова Н.С., Ягодина М., Скопец О., Колесников Е., Голегузова М., Трепова Т.)

Иконы и врата были оформлены басменными окладами, выполненными художником-ювелиром диаконом Александром Бережановым и его сыновьями Иваном и Егором.

Остальные иконы иконостаса в начале февраля были переданы заказчиками для написания в другую мастерскую. Поскольку в настоящее время идут работы по внутренней отделке храма, каменный иконостас еще не возведен, готовые иконы и врата оставлены на хранение в Художественной мастерской до их установки в иконостас.


Сайт Художественных мастерских ПСТГУ