1 /
Практика студентов кафедры романо-германской филологии ИФФ ПСТГУ в итальянской школе И. Кальвино
PDF версия 23 января 2023 года началась практика студентов романской филологии ПСТГУ в итальянской школе И.Кальвино в Москве.

Школа была образована в 1973 году по инициативе посла Италии в СССР Пьетро Винчи (1973 – 75), который пошел навстречу просьбам итальянской общины в Москве и передал тогда несколько помещений посольства под школьные классы. Все педагоги школы являются либо носителями итальянского языка, либо имеют дипломы владения итальянским языком на высоком уровне, поэтому все занятия проводятся на итальянском.

С 23 по 30 января студенты ПСТГУ будут посещать уроки по разным предметам: итальянский язык и литература, латынь, география, история, история искусства, музыка, естественные науки и математика. В течение недели наши студенты будут иметь возможность практиковать язык со школьниками и преподавателями, углублять свое знакомство с итальянским языком и с итальянской культурой, а также получать знания на итальянском языке от высококвалифицированных специалистов.

Сотрудничество с учителями итальянской школы началась летом 2022, когда профессор кафедры романо-германской филологии ИФФ ПСТГУ Мария Юрьевна Десятова совместно с отделом организации международных проектов ПСТГУ организовала в Москве учебную практику итальянского языка и итальянской культуры. В проведении учебной практики приняли участие в качестве преподавателей два учителя школы И. Кальвино, которые провели несколько занятий по итальянской авторской музыке и несколько занятий по истории итальянского искусства.