На факультете церковного пения состоялся отчетный концерт

22 сентября 2019 года в конференц-зале ПСТГУ прошел первый в учебном году отчетный концерт хора факультета церковного пения. В программе прозвучала хоровая и фортепианная музыка русских и зарубежных композиторов.

Под руководством хормейстеров — доцента В.К. Любарского и старшего преподавателя П. М. Латифи, были представлены слушателям хоровые миниатюры С. И. Танеева, С. В. Рахманинова, В. И. Калинникова, В. Я. Шебалина, Й. Гайдна. Свежо и ярко прозвучали музыкальные пейзажи природы в музыке Рахманинова, строго и торжественно — гимн-славословие "Gloria in exselsis Deo" (“Слава в вышних Богу”) на латинский текст и "Весенняя песня" на немецкий текст.

Студенты, несмотря на бушующий в этот день ливень за стенами конференц-зала, с какой-то особенной теплотой пели о весне и теплых днях, вестниками которой, согласно поэтическому тексту, они предстали перед слушателями. Будто вовсе не сентябрьский осенний ливень за окном, а майский весенний. И, конечно, совершенно особенно прозвучали из уст студентов в самом начале учебного года слова "всем пора на отдых" из хорватской народной песни!

Концертную программу украсило исполнение фортепианных сочинений С. В. Рахманинова старшим преподавателем кафедры общего фортепиано - Рахманиной Натальей Викторовной.

Ректор Университета протоиерей Владимир Воробьёв, преподавательский состав и другие слушатели концерта отметили качественный рост исполнительского мастерства хора, а также актуальность и оригинальность подбора концертной программы.