Чтец Андрей Дружинин успешно прошел аттестацию в качестве эксперта федерального контроля (надзора) в сфере образования
PDF версия

Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) заместитель начальника учебного отдела ПСТБИ чтец А. В. Дружинин назначен в качестве эксперта, привлекаемого при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) (ФГКН).

До этого им был выдержан серьезный экзамен на знание основ законодательства РФ. Программа аттестационного экзамена требует уверенного знания положений 1678 федеральных нормативно-правовых актов. Экзаменационное задание состояло из трех письменных практических заданий и четырех устных вопросов для собеседования.

Эксперты ФГКН привлекаются Рособрнадзором к проведению экспертизы в рамках контрольно-надзорных мероприятиях по всем видам и уровням образования в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность в РФ, иностранных организаций, филиал которых находится в РФ, а также при консульских и дипломатических учреждениях РФ за рубежом. В настоящее время в России насчитывается всего 341 эксперт подобного уровня. Далеко не все большие вузы имеют специалистов такого уровня.

С 2019 года чтец Андрей Владимирович Дружинин был неоднократно аттестован в качестве эксперта по государственной аккредитации образовательной деятельности и участвовал в аккредитациях различных организаций, однако аттестация в качестве эксперта ФГКН пройдена им впервые.