1 /
Что такое интервью?
PDF версия

20.03.2023 глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Романович Легойда провел для студентов ПСТГУ мастер-класс по интервьюированию.

Владимир Романович рассказал о видах, особенностях, правилах ведения интервью. Особое внимание было уделено подготовке интервью. Настоящий журналист должен разбираться в теме, о которой будет говорить, или заранее изучить биографию собеседника, если интервью будет портретным. Рассказал Владимир Романович и об этикете журналиста: чего категорически не стоит делать, а что можно и с чем сталкиваются все начинающие специалисты.

На мастер-классе студенты смогли задать Владимиру Романовичу вопросы. Их было так много, что не хватило времени ответить на все. В конце встречи Владимир Романович вручил памятные подарки редакторам телеграм-канала «Жизнь ПСТГУ» за их усердную работу.

«Огромная благодарность Владимиру Романовичу и организаторам за уникальную возможность научиться такому навыку журналиста, как интервьюирование. Лекция содержала много интересных и поучительных историй. Для себя я отметила, что интервью — это беседа, что очень важен первый вопрос, что во время разговора важно быть искренним и внимательным к собеседнику, уметь чувствовать, как лучше выстраивать диалог. С нетерпением жду второго занятия курса», — поделилась впечатлениями участница встречи.

Фотографии со встречи можно посмотреть в альбоме в ВКонтакте.