1 /
Бакалавры кафедры педагогики посетили Центр славянской письменности «Слово»
PDF версия 28 октября 2021 года студенты 3 курса историко-филологического факультета, обучающиеся по направлению «Педагогическое образование», профиль «Начальное образование», совершили экскурсию в Центр славянской письменности «Слово», расположенный на ВДНХ.

Экскурсия состоялось в рамках учебной практики, которой руководит доцент кафедры педагогики, кандидат педагогических наук Е. В. Макарова. К группе присоединилась доцент кафедры педагогики, кандидат психологических наук Е. С. Тихонова, которая по пути на выставку увлеченно провела для студентов импровизированный квест.

Знакомство с богато оснащенным музейным пространством началось нестандартно: с легкого волнения в условиях ограничений, капризной погоды, рассказа о селе Алексеевском и царской дороге в Троице-Сергиеву Лавру. За этим последовало стремительное перемещение в реалии советского времени и истории ВДНХ.

Встретившая студентов экскурсовод Александра очень тонко учла специфику группы и умело расставила акценты своего повествования о полной тайн и открытий истории славянской письменности. Все слушали, затаив дыхание.

Студенты по традиции постарались выразить свои впечатления.

Потрясающе интересный интерактивный музей! Центр полон современных выставочных технологий. Экскурсия была очень познавательной. Нам рассказали о берестяных грамотах, мы узнали, какой город занимает важнейшее место в истории русской письменности, а также нам показали, какими были первые учебники. Очень интересно было посмотреть на сохранившиеся личные дневники разных лет.

Калашникова Анна

Стоит отметить мастерство экскурсовода: дружелюбие, знание материала, проведение параллелей между историческими фактами и современностью. В зале, где мы побывали, находились интересные экспонаты: древние пергаменты, личные дневники и пр. Присутствовал интерактивный материал. В целом впечатление самое положительное.

Мальцева Анна

После посещения Центра славянской письменности "Слово" у меня остались исключительно положительные эмоции! Особое впечатление на меня произвели старинные книги, множество тематических интерьеров, таких как школьные классы в разные периоды, комната писца. В музее активно применяются современные коммуникационные технологии, благодаря чему экскурсия стала еще более интересной.

Белавина Екатерина

Экскурсия, которую для нас провели, была емкая, познавательная, и само внутреннее устройство павильона сделано по высшему разряду. Место, куда хочется вернуться.

Костюк Дмитрий

Нам повезло, потому что гид рассказывала очень увлекательно, последовательно, шаг за шагом, раскрывая перед нами долгую эволюцию письма. Как оказалось, в центре есть еще один, очень насыщенный содержанием и экспонатами зал, но из-за карантинных мер его не было возможности увидеть. А так хотелось бы попасть в таинственные комнаты с фольклором, советскими страшилками и многими другими, более современными формами письменности и культуры. С нетерпением жду возможности еще раз посетить Центр славянской письменности!

Яковлева Екатерина.

Всё началось нестандартно и так же закончилось: после затемненных залов выставки на улице группу неожиданно встретило солнце, и по предложению Елены Сергеевны Тихоновой желающие поспешили поклониться чудотворной иконе Тихвинской Божией Матери в расположенном неподалеку храме в Алексеевском, с рассказа о котором начался экскурсионный день. Расходиться совсем не хотелось.