1 /
Студенты-романисты изучают итальянскую кухню
PDF версия

14 октября 2021 года романские группы кафедры романо-германской филологии ИФФ 1 и 2 курса, изучающие итальянский язык, отправились вместе с профессором                        М. Ю. Десятовой в итальянскую тратторию, чтобы провести «полевое» занятие, посвященное теме еды.

Как известно, итальянцы очень серьезно относятся к приему пищи, строго соблюдают правила сочетания продуктов, искренне считая свою кухню непревзойденной.

В этом походе, открывающем кулинарный флешмоб, в котором студенты будут снимать видеосюжеты с рецептами итальянских блюд, приняла участие и стажер-преподаватель из Католического университета Святого Сердца (Брешиа) Сара Кантарелли, приехавшая в ПСТГУ в рамках действующего договора между университетами. Она рассказала по-итальянски студентам-романистам, почему в пиццу нельзя добавлять ананас, почему капучино пьют только на завтрак, отчего не принято делиться пиццей, из чего состоит обычный итальянский обед.

В ожидании заказанных блюд студенты обсуждали их названия и ингредиенты, запоминали новую лексику, проверяли блюда из меню ресторана на соответствие итальянским аутентичным рецептам. Когда подоспела пицца, аналитическая часть обеда благополучно завершилась и все с удовольствием приступили к его практической части.