председатель Издательского совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент
1 /
Издания ПСТГУ удостоились наград на XVII конкурсе «Просвещение через книгу»
PDF версия

8.11.2022 в Издательском совете Русской Православной Церкви состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам XVII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». Издания Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета были отмечены в трех номинациях.

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательским советом Русской Православной Церкви совместно с event-агентством СМАРТМАЙС при содействии Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В 2022 году на конкурс поступило 159 изданий от 53 издательств из разных регионов России, Белоруссии и Польши. По итогам работы Конкурсной комиссии были определены 62 лауреата. Издания ПСТГУ удостоились наград сразу в трех номинациях. В торжественной церемонии награждения принял участие ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев.

Первого места в номинации «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и казачеству» была удостоена изданная в ПСТГУ книга Дмитрия Павлова «До смерти я буду призывать вас к молитве. Жизнь и служение митрополита Гурия (Егорова)».

В номинации «Лучшее учебное издание» второе место присуждено выпущенной Издательством университета книге ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева «Литургическое предание Православной Церкви. Православные таинства и монашеский постриг».

Третье место в номинации «Лучшая публицистическая книга» присуждено книге, выпущенной Издательством ПСТГУ. Валентин Непомнящий «Удерживающий теперь. Пушкин в судьбе России», составитель: Е. Ю. Агафонов.

Поздравляем наших авторов и подготовившее выход их книг в мир Издательство ПСТГУ с заслуженными наградами!

Полностью список награжденных изданий можно посмотреть здесь.

Фотографии с сайта Правчтение.