1 /
Новости Зимней школы предпринимательства
PDF версия

Студенты-романисты продолжают знакомиться с миром работы, где востребованы знания итальянского и французского языков.

Так, Катерина Дольо, корреспондент и тележурналист представительства RAI (центральный радиоканал Италии) в Москве, рассказала студентам о специфике работы журналиста-международника, о качествах, которые необходимы, чтобы справляться с внештатными ситуациями и качественно выполнять свою миссию, а также о собственной жизни, за которую Катерина Дольо успела объездить весь мир. Историей и секретами успеха модного дома МаксМара поделился коммерческий директор его филиала в Москве Маттео Ферраротти, изучавший международную экономику в МГИМО и сравнительно недавно назначенный на эту высокую управленческую должность. Маттео видит большие перспективы для развития бизнеса в России, отмечает живой интерес россиян к итальянской моде и выражает надежду увидеть в своей команде новых сотрудников из числа выпускников романского отделения. 

Давид Хендерсон-Стюарт, директор часового завода Ракета, подчеркнул уникальность их продукции, не знающей аналогов в мире и продолжающей верно следовать аутентичной исторической  традиции изготовления механических часов. Главной движущей силой предпринимателя должна быть вера в успех, в свою идею, заметил Давид, при этом для добросовестного производителя важен не столько доход, сколько безупречная репутация, погубить которую можно и за один неверный шаг, тогда как на ее восстановление могут уйти года. Дэвид рассказал об истории завода, показал главные признаки неповторимого дизайна часов, которые так успешно продаются во многих странах мира, что спрос постоянно превышает предложение. Выступление Дэвида вызвало большой интерес у студентов.  

В Зимнюю школу предпринимательства органично вписалась и Ежегодная конференция ПСТГУ, в рамках которой студенты ознакомились с работой секции «Актуальные проблемы романской филологии» с точки зрения ее организации и отметили основные этапы подготовки, составления информационного письма, взаимодействия с докладчиками. Опыт наблюдения за проведением заседания может понадобиться студентам в будущем, если они решат связать свою профессиональную жизнь с организацией научных мероприятий.