1 /
В Новой Слободе состоялась Литургия на французском языке
PDF версия

22.10.2022 студенты третьего курса кафедры романо-германской филологии вместе с преподавателем Ксенией Владимировной Ягелло участвовали в Литургии, совершавшейся на французском языке в храме святителя Николая в Новой Слободе.

На занятии по религиозной лексике французского языка студенты предварительно разобрали текст Литургии и подготовились к участию в богослужении, восприятию молитвы на слух.

В ходе службы основные молитвы («Отче наш», «Символ Веры») были спеты на русском языке, а Евангелие было прочитано и на русском, и на французском — по очереди.

Впечатления у студентов самые светлые: лаконичный уютный храм, общая трапеза после службы и общительные франкофонные прихожане. А совместная молитва способствовала установлению эмоционального контакта с изучаемым языком на новом, глубинном уровне.

Заметку о  второй Литургии на французском языке, проведенной в храме  свт. Николая Мирликийского в Новой Слободе, можно прочитать  на церковном сайте, там же можно найти информацию о последующих службах на иностранных языках (английском и французском).

Вас могут заинтересовать: