1 /
Выпускники дистанционной программы профпереподготовки «Теология» прошли итоговую аттестацию
PDF версия

25-26.05.2022 в Институте дистанционного образования ПСТГУ прошла итоговая аттестация у выпускников программы профессиональной переподготовки «Теология». В этом году на вопросы итогового коллоквиума успешно ответил 21 студент.

Аттестация проходила в дистанционном формате – в мини-группах по 5-6 человек. Экзамен в онлайн-формате отличается от очного: на вопросы студентам приходится отвечать без предварительной подготовки, зато можно дополнять ответы своих одногруппников, а третье задание - анализ текста, содержащего богословские искажения, - выпускники выполняют вместе. 

Все выпускники, принявшие участие в коллоквиуме, справились с волнением и успешно ответили на вопросы, а отличные оценки за свои ответы получили семь слушателей программы. Но дело не только в оценках: гораздо важнее, чтобы потраченные на учебу время и силы были не напрасными и полученные знания принесли пользу самим выпускникам и другим людям. Именно об этом – пожелание, которое передал выпускникам участвовавший в приеме экзаменов преподаватель догматического богословия о. Михаил Геронимус:

«Дорогие выпускники программы «Теология»! В процессе обучения вы прошли поприще интеллектуального труда. Изучение Священного Писания Ветхого и Нового Завета, патрологии, историй вселенской и Русской Церкви, догматического, нравственного и сравнительного богословия, литургики и других предметов, несомненно, сделало каждого слушателя еще более ревностным христианином.

Если знание соединяется со смиренномудрием, то оно не только не надмевает, но и становится важным подспорьем в деле миссионерского служения ближним и добрым основанием для выстраивания жизни на пути спасения. Для того чтобы сохранить и развить этот дар, важно следовать правилу, преподанному Евагрием Понтийским, который утверждал, что истинный богослов – тот, кто молится. Примите пожелание для тех, кто продолжит научно-богословскую деятельность, успехов на этом поприще, и для всех — возрастания на духовном пути!»

Кстати, напомним всем, кто тоже хочет пройти поприще интеллектуального труда, изучая богословие: новый набор на программу «Теология» открыт.

Вас могут заинтересовать:

Подписывайтесь на телеграм-канал Абитуриенту ПСТГУ 2022