Вышла в свет книга об одном из основателей ПСТГУ, профессоре Н. Е. Емельянове

В 2020 году исполняется 10 лет, как отошел ко Господу декан факультета информатики и прикладной математики ПСТГУ, доктор технических наук, профессор Николай Евгеньевич Емельянов, стоявший у истоков создания университета. В книгу «Сокровенный сердца человек» вошли воспоминания о нем родных и близких, а также его собственные рассказы, написанные для детей и внуков.

В издательстве Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) вышла книга об одном из его основателей, создавшем уникальную базу данных «За Христа пострадавшие», создателе и первом декане факультета информатики и прикладной математики ПСТГУ, профессоре Николае Евгеньевиче Емельянове (1939—2010). Н. Е. Емельянов был известным ученым, организатором науки, родоначальником создания информационных систем в России.

В то же время он был первым и бессменным председателем Православного Братства во имя Всемилостивого Спаса, участником создания первой в России православной школы – Традиционной гимназии (теперь Свято-Петровской школы). База данных «За Христа пострадавшие» — дело, которому он отдал свое сердце, стала символом исследовательского направления по новейшей истории Русской Православной Церкви, быстро сделавшего Свято-Тихоновский университет известным во всем мире.

Николай Евгеньевич явил прекрасный образ русского православного мирянина. Книга содержит многие свидетельства о церковной жизни второй половины XX века – начала XXI века. В ней опубликованы воспоминания ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьёва о становлении общины Николо-Кузнецкого прихода, а также воспоминания родных, близких и сотрудников, использованы многочисленные архивные фотоматериалы. Издание предназначено для широкого круга читателей.

Приобрести книгу можно в издательстве ПСТГУ.