1 /
Доцент И. С. Редькова приняла участие в международной конференции по патристике
PDF версия

4–5 ноября 2021 года Biblioteca Agustiniana (г. Буэнос-Айрес, Аргентина) провела VII международную конференцию по патристике «“Mulier, quid ploras?” (Jn 20.15). Imágenes y lecturas de lo femenino en los padres de la Iglesia» («“Жено, что плачеши? “ (Ин 20.15). Образы и прочтения женского начала у отцов Церкви».

В конференции приняла участие доцент кафедры всеобщей истории историко-филологического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук Ирина Сергеевна Редькова. Она выступила с докладом в дистанционном формате «Daughter, Wife and Mother: Female Role Models in the Cistercian Tradition of High Middle Ages» («Дочь, жена и мать: женские образцы для подражания в цистерцианской традиции Высокого Средневековья»).

В своем выступлении И. С. Редькова проанализировала, как библейские женские образцы для подражания понимались и интерпретировались в цистерцианских экзегетических трудах и как эти интерпретации в дальнейшем стали инструментом восприятия пола, формирования отношения к женщинам и их роли в семье и обществе.

Полная программа конференции и тезисы докладов