Филологическая серия «Вестника ПСТГУ» принята к индексации в RSCI — российском сегменте Web of Science

В результате отбора из 219 заявок на включение в Russian Science Citation Index на платформе Web of Science («Сеть науки» компании «Clarivate Analytics») серия III «Филология» «Вестника ПСТГУ» попала в число 87 новых журналов, принятых к индексации в этой базе данных.

Об этом сообщается в пресс-релизе рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в RSCI на сайте Российской академии наук, которая совместно с «Научной электронной библиотекой» — оператором Российского индекса научного цитирования (РИНЦ, платформа eLIBRARY.RU), НИУ «Высшая школа экономики» и Ассоциацией государственных научных центров провела экспертизу заявок, поданных российскими журналами. Таким образом, филологическая серия «Вестника ПСТГУ» вошла в ядро РИНЦ, о чем уже сообщается на странице журнала в eLIBRARY.RU, наряду с двумя другими сериями, вошедшими туда ранее — богословской и исторической.

RussianScienceCitationIndex — это российский национальный сегмент на платформе Web of Science, отбор журналов в который проводится российскими экспертами (в отличие от отбора в сегмент CoreCollection той же платформы, осуществляемый специалистами центрального офиса Web of Science). Наличие в этой базе данных трех серий «Вестника ПСТГУ» — свидетельство высокого качества публикаций в них, авторитетности этих журналов в российской научной среде и добросовестной редакционной политики, соответствующей всем современным мировым стандартам издания научной периодики.