ПСТГУ совместно с ведущими вузами и ФСИН России заключили соглашение о сотрудничестве
PDF версия

29.12.2021 в Общественной палате РФ было поддержано подписанное соглашение на период до 2030 года о сотрудничестве научно-образовательных учреждений в интересах развития пенитенциарной системы.

Помимо Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в консорциум научно-образовательных заведений вошли Академия ФСИН России, Институт востоковедения Российской академии наук (ИВ РАН), Российский университет дружбы народов, Казанский федеральный университет, Московский государственный лингвистический университет, Пятигорский государственный университет, Российский исламский институт (Казань), Дагестанский гуманитарный институт (Махачкала).

В рамках соглашения планируется совместная работа с целью взаимного обмена правовой, научной, учебной, методической, статистической и иной информацией, проведение совместных научных исследований по конкретным и соответствующим перспективным направлениям развития науки, а также организация и проведение иных мероприятий в сфере образования и науки.

«Подписанное соглашение – итог полугодовой подготовительной работы, которая велась в том числе нашими сотрудниками», – отметил профессор кафедры философии и религиоведения, начальник управления по научной работе Александр Викторович Саввин. Соглашение позволяет объединить усилия и получить федеральную административную и финансовую поддержку для перспективных образовательных проектов ведущих вузов страны. На следующих этапах встреч представителей научно-образовательных учреждений будут предложены конкретные инициативы и программы, планируется их обсуждение. «Для нас, как представителей православного учебного заведения, ключевым является то, что духовно-нравственное и воспитательное направление работы является приоритетным для этого соглашения», – особо подчеркнул Александр Викторович.

Идея интеграции Академии ФСИН России с научно-образовательными организациями и религиозными вузами в контексте духовно-нравственного развития молодежи была позитивно воспринята экспертами Общественной палаты РФ и руководством Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Подготовлено на основании информации сайта ФСИН