1 /
Состоялся концерт вокального класса профессора Ольги Петровны Колпиковой

11 апреля 2021 года в конференц-зале ПСТГУ прошел концерт вокальной музыки класса профессора ПСТГУ Ольги Петровны Колпиковой. Ольга Петровна много лет работает на факультете, ее ученики неоднократно занимали призовые места на региональных и международных конкурсах.

В программу концерта вошли арии из известных опер (ария Снегурочки из одноименной оперы Н. А. Римского-Корсакова, ария Фигаро из оперы В. А. Моцарта «Свадьба Фигаро», ария Эльвиры из оперы «Пуритане» В. Беллини) и русские народные песни в авторских обработках.

В концерте прозвучали и дуэты. Так, Кристина Войцева и Светлана Ткач исполнили «Баркаролу» из оперы Ж. Оффенбаха «Сказки Гофмана» и «Pie Jezu» из «Реквиема» современного английского композитора Э. Л. Уэббера; пели дуэтом первокурсницы Анастасия и Василиса Бычковы.

Вниманию слушателей были представлены сочинения композиторов разных эпох и стилей. Аспирантка ПСТГУ Юлия Белогубова исполнила арию из «Страстей по Матфею» И. С. Баха и романс Женьки из оперы советского композитора 20 века К. Молчанова «А зори здесь тихие», Кристина Войцева познакомила аудиторию с романсом Слепой из оперы А. Понкьелли «Джоконда», в исполнении Андрея Чмыхалова прозвучало сочинение А. Бабаджаняна «Благодарю тебя», а «Думку Параси» из оперы М. П. Мусоргского «Сорочинская ярмарка» спела Татьяна Тараненко.

В заключение концерта на сцену вышел ансамбль 1 и 2 курсов факультета церковного пения под руководством Е. Е. Гатовской. Певцы исполнили «Жаворонка» П. И. Чайковского и песню на военную тему «Горит огонек» (сл. М. Исаковского, муз. неизвестного автора, в обработке для вокального ансамбля Л. Жуковой), завершив концерт на лирической ноте.