1 /
В Москве молитвенно почтили память протоиерея Димитрия Смирнова
PDF версия

21 октября 2021 года, в годовщину смерти протоиерея Димитрия Смирнова, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, управляющий Восточным викариатством епископ Верейский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

Его Преосвященству сослужили ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, настоятель храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе протоиерей Владимир Воробьев, настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах протоиерей Александр Салтыков, благочинный Всехсвятского округа протоиерей Сергий Дикий, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Феодор Лукьянов, духовенство г. Москвы и Подмосковья.

За богослужением молились члены семьи протоиерея Димитрия Смирнова.

Проповедь перед причастием произнес клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей Спиридонов.

По окончании Литургии епископ Пантелеимон обратился к верующим с архипастырским словом, в котором напомнил, что смертная разлука не разрывает связи с усопшими — наше общение с ними продолжается через молитву. Владыка призвал всех непрестанно молиться об отце Димитрии, являя тем самым свою искреннюю любовь к пастырю.

Затем архиерей в сослужении духовенства совершил панихиду у могилы протоиерея Димитрия Смирнова.

Московская епархия