1 /
Отошла ко Господу Елена Петровна Колесниченко
PDF версия

28.12.2021 после продолжительной болезни скончалась сотрудница Свято-Тихоновского университета Елена Петровна Колесниченко.

Елена Петровна (25.02.1961 – 28.12.2021) родилась в Москве, окончила школу в Тушино, начала трудовую деятельность более 40 лет назад, имела высшее техническое образование (Московский авиационный технологический институт). На работе познакомилась со своим будущим мужем, Алексеем Всеволодовичем Колесниченко. Воспитанные в советской среде, супруги вместе пришли в Церковь и в 1991 году венчались в Николо-Кузнецком храме. В семье Колесниченко родились четверо детей; все они окончили приходскую Традиционную гимназию (Свято-Петровскую школу). Елена Петровна всегда была искренним и горячим доброхотом и трудником школьных и приходских дел.

В 2004 году Елена Петровна пришла работать секретарем в тогда еще Православный Свято-Тихоновский Богословский институт, на кафедру библеистики богословско-пастырского факультета. До 2006 года она параллельно выполняла секретарскую работу на факультете церковного пения. Проработав почти 14 лет, в 2018 году Елена Петровна была вынуждена уйти от дел по состоянию здоровья.

Занимаясь скромной и подчас незаметной работой, Елена Петровна запомнилась всем, кто имел возможность с ней общаться, как необыкновенно светлый, безмятежный, доброжелательный и при этом решительный человек. Невозможно даже представить ее в раздраженном или смятенном состоянии. Смирение ее было подлинным. Именно на таких людях подчас все и держится в нашем многомятущемся мире.

Свою тяжкую болезнь Елена Петровна перенесла с непоколебимым мужеством, сосредоточенно готовилась к смерти, причащалась Святых Христовых тайн и скончалась в кругу семьи.

Вечная память нашему доброму и светлому другу и коллеге!

Протоиерей Алексей Емельянов