Новости

17 февраля 2022 На кафедре философии и религиоведения прошло первое мероприятие проекта «Традиционные сообщества в постсекулярную эпоху»

17.02.2022 протоиерей Константин Гипп выступил с докладом в рамках научно-исследовательского проекта «Традиционные сообщества в постсекулярную эпоху».

22 сентября 2021 Открытый религиоведческий лекторий-2021

На Флорилегии опубликованы 12 лекций преподавателей кафедры философии и религиоведения БФ ПСТГУ, в которых они знакомят всех желающих со своими последними исследованиями, связывающими религию с обществом, искусством, культурой и мышлением. Цикл ориентирован на абитуриентов ПСТГУ, которые хотят лучше понять, что такое современное религиоведение и какие научные направления развиты в нашем Университете.

14 апреля 2021 Новости научной деятельности богословского факультета за март 2021 года

Отчет о крайне насыщенном и публикациями, и выступлениями на научных мероприятиях периоде деятельности корпорации БФ.

26 октября 2020 Научная деятельность сотрудников богословского факультета ПСТГУ в сентябре 2020 года

Главным научным событием сентября 2020 года стала защита диссертаций на соискание степени Doctor of Philosophy in Theological Studies двумя сотрудниками богословского факультета: протоиерей Николай Емельянов защитил работу "Pastoral Perspectives on Overcoming the Non-Involvment of Orthodox People in Russia", Д. А. Орешина - "Church Communities as Welfare Providers in Contemporary Russia. Development and Application of a Research Model".


28 января 2020 В ПСТГУ состоялся круглый стол «С. Л. Франк: философские интуиции 1900-х – 1910-х гг.»

28 января 2020 года, в день рождения Семена Людвиговича Франка, в рамках XXX Ежегодной богословской конференции на кафедре философии и религиоведения богословского факультета прошло заседание круглого стола «С. Л. Франк: философские интуиции 1900-х – 1910-х гг.».

27 мая 2019 Протоиерей Константин Гипп: «Действительно достоверные научные результаты не могут противоречить основным положениям христианской веры»

С этого года на богословском факультете ПСТГУ открывается набор на программу бакалавриата по заочной форме обучения по направлению «Религиоведение», профиль "Религиозная ситуация в России и мире". Мы поговорили с руководителем этой программы, протоиереем Константином Гиппом.

25 января 2017 В рамках XXVII Ежегодной Богословской конференции ПСТГУ прошла работа секции «Религиоведение»

23 января 2017 г. в рамках XXVII Ежегодной Богословской конференции ПСТГУ прошла работа секции «Религиоведение», организованной кафедрой религиоведения миссионерского факультета ПСТГУ. Каждый год с докладами на секции по установившейся уже традиции выступают не только специалисты, работающие в разных областях науки о религии, но и исследователи русской и зарубежной религиозной философии, богословы, миссионеры и катехизаторы, объединенные общей задачей служения делу духовного просвещения, которое в современном мире невозможно без религиоведческих, богословских и философских работ высокого научного уровня.

01 февраля 2016 Завершилась работа секции «Религиоведение»

26 января 2016 г. в рамках Ежегодной Богословской конференции ПСТГУ состоялась работа секции «Религиоведение», организованной кафедрой религиоведения миссионерского факультета ПСТГУ. На секции в основной части выступило 12 докладчиков, в том числе один ­ из дальнего зарубежья (Италии), семь ­ представителей различных организаций и учебных заведений Москвы и Костромского государственного университета, а также пять преподавателей ПСТГУ.

29 ноября 2015 Конференция по психологии религии состоялась на богословском факультете

20-21 ноября 2015 года в рамках традиционной ежегодной богословской конференции ПСТГУ состоялась научно-практическая конференция «Психология религии: от истории – к теории и практике», организованная Научным центром Современной западной психологии религии ПСТГУ совместно с кафедрой Философии религии и религиозных аспектов культуры БФ при поддержке гранта Российского научного фонда (№14-18-03771).

16 апреля 2015 Состоялась очередная миссионерская экспедиция ПСТГУ в Нарьян-Марскую и Мезенскую епархию

С 16 апреля по 4 мая 2015 г. под   руководством  протоиерея Константина Гиппа, преподавателя  кафедры религиоведения миссионерского факультета  ПСТГУ, состоялась  очередная  миссионерская экспедиция в Нарьян-Марскую  и Мезенскую епархию (Ненецкий АО Архангельской обл.). В состав путешествующих  входили студенты-выпускники  миссионерского факультета Михаил Василюк и Екатерина Епихина.

19 февраля 2015 Выксу посетили студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

19 февраля Выксу посетили студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) во главе с преподавателем миссионерского факультета протоиереем Константином Гиппом.

21 июля 2014 Состоялась научно-миссионерская экспедиция под руководством протоиерея Константина Гиппа

21 июля – 14 августа 2014 состоялась научно-миссионерская экспедиция под руководством протоиерея Константина Гиппа, преподавателя кафедры религиоведения миссионерского факультета ПСТГУ в Архангельскую область (Ненецкий АО) на Югорский полуостров в п. Каратайка с заходом на о. Вайгач. В состав экспедиции входило 12 человек, среди которых были пятеро студентов миссионерского факультета ПСТГУ, два священника и пятеро членов турклуба «Гардарика» при Свято-Покровском храме г. Жиздры Козельской епархии.

07 октября 2013 С миссией – на Полярный Урал

В июле-августе 2013 года группа студентов миссионерского факультета Свято-Тихоновского университета впервые за всю историю ПСТГУ совершила экспедицию в далёкую Большеземельскую тундру. Кроме студентов-миссионеров в поездке приняли участие члены туристического клуба «Гардарика» при Свято-Покровском храме г. Жиздры (Калужская епархия).


Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения, подтверждаете, что уведомлены о действующей в ПСТГУ Политике конфиденциальности и Положении о персональных данных ПСТГУ, включая факт использования на сайте «Яндекс.Метрика».