1 /
Добровольцы Свято-Тихоновского университета помогли в проведении благотворительной ярмарки

19 мая 2019 года студенты ПСТГУ уже не в первый раз приняли активное участие в благотворительной ярмарке “Белый цветок”. В течение всего года мастерицы-рукодельницы из ПСТГУ готовились к мероприятию, делая белые цветочки из бумаги и ленточек, а также брошки – символы праздника. Всего студентами ПСТГУ было изготовлено около 100 цветов ручной работы.

Помощь на благотворительной ярмарке «Белый Цветок», пожалуй, одна из самых красивых и любимых акций для членов Добровольческого корпуса ПСТГУ. Ярмарка традиционно проходит в Марфо-Мариинской обители, ее организатором является православная служба помощи «Милосердие».

Все с нетерпением ждали этого майского дня с самой нежной и яркой акцией года. И вот наступило 19 мая… После праздничной Божественной литургии, возглавляемой главой Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви Владыкой Пантелеимоном, епископом Орехово-Зуевским, на территории обители начался праздник. Повсюду раздавались веселые песни, проходили замечательные мастер-классы, раскинулись ярмарки, стояли фотозоны, концертные площадки. По территории монастыря ходили волонтеры из Свято-Димитриевского училища сестер милосердия, продавая невероятно красивые белые живые цветы. К ним присоединились добровольцы ПСТГУ с корзинами, полными рукодельных цветочков, которые очень быстро разлетались как среди детей, так и среди взрослых.

В Обители чувствовался настоящий праздник весны, радости, цветов. Все гости дарили свои улыбки и от души благодарили добровольцев за прекрасные изделия.

Спасибо всем неравнодушным к делам милосердия и всем помощникам, потрудившимся в подготовке и проведении акции. Спешите делать добро, друзья!

Кузьминова Милана, координатор акции «Белый цветок» от студентов ПСТГУ, студентка 2 курса