Миссионерские поездки

Одна из главных заповедей, которую оставил Господь своим ученикам, звучала так: "Шедше убо, научите вся языки, крестяще их во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа"(Мф 28:19). Господь заповедал нам проповедовать Евангелие, учить людей вере истинной.

«Каждый из нас должен считать это своим долгом. Ведь если никто не пойдет Православную веру проповедовать и защищать, то что нас ждет в ближайшем будущем? Не будет нашего народа, не будет России. Мы должны быть воинами Христовыми» (прот. Владимир Воробьев, ректор ПСТГУ «Значение миссионерской деятельности для воспитания молодежи» Научно-богословская конференция «300 лет Православия на Камчатке»)

Миссионерская поездка заставляет спросить себя: Можешь ли ты говорить с людьми так, чтобы они тебя услышали, можешь ли ты рассказать о Христе, или проповедовать людям так, чтобы твое слово дошло до них, и чтобы оно было живым и действенным? Почувствовать свои возможности очень важно каждому студенту. Почувствовать и научиться проповедовать свою веру, Евангелие, свидетельствовать о Христе.

«Мы хотим готовить в нашем Университете тружеников Церкви, готовых служить Церкви. Миссионерская деятельность студентов, в первую очередь, миссионерские поездки - это начало такого служения еще на студенческой скамье». (прот. Владимир Воробьев)

Господь сказал: "Аз есмь свет миру"(Ин 8:12). Этот свет Господь дает нам, своим ученикам. Мы должны осолить эту землю, мы должны этот свет Христов нести в мир.

Если студенты - добрые, любящие, живые люди, то они легче найдут общий язык с молодежью, укажут ей дорогу в храм.

В миссионерской поездке каждый человек виден. Если бы он даже хотел спрятаться, это ему не удастся, ему придется раскрыться, все его достоинства и недостатки станут очевидны.

«В связи с этим можно утверждать особую важность этик поездок именно для духовных школ: нет лучшего способа узнать будущего кандидата на священство, трудно чем-либо заменить такую миссионерскую подготовку.
Студенты должны сами готовиться и готовить свои поездки. В поездках все должно быть рассчитано по часам и по минутам. Ни минуты безделья, все мероприятия должны проходить на высоком уровне успеха. Нигде так не возможно почувствовать трудность и радость пастырской работы, так научиться разговаривать с людьми о вере в Бога, как в миссионерской поездке.» (прот. Владимир Воробьёв)


Новости