1 /
Протоиерей Владимир Воробьев: «Нам есть, чем дорожить, есть, за что любить, есть, что беречь и развивать. Именно это студенты должны ощущать»

24.03.2022 состоялась встреча Студенческого совета с отцом ректором протоиереем Владимиром Воробьевым. Студсовет представляли его председатель Семен Ипатов и заместитель председателя Ефросиния Гневшева.

В начале встречи Ефросиния рассказала отцу ректору о деятельности совета в 2020-2021 годах. Последние два года в работе совета акцент был поставлен на студенческие мероприятия: музыкально-поэтические вечера, собрание актива, путешествия, онлайн-вечера во время дистанта, онлайн-встречи с абитурентами, вечера долгожданной встречи после дистанта. Осенью 2021 года состав совета начал обновляться, были проведены перевыборы представителей факультетов – сейчас в совете работает 12 человек. Отец Владимир выслушал отчет и поинтересовался, как проходили выборы председателя Студенческого совета.

Семён Ипатов рассказал о прошедших в феврале 2022 года выборах и о планах работы на ближайшие два года своего председательства. Студенческий совет будет продолжать проводить студенческие мероприятия, а также выезды на активный отдых. Помимо этого, у студсовета есть идеи организации совместной работы научных студенческих сообществ факультетов и создания общеуниверситетского НСО, а также активного участия в абитуриентской кампании. Отец ректор поддержал новое направление деятельности студсовета и пожелал успехов.

Далее Семен Ипатов обратился к отцу Владимиру с несколькими организационными вопросами, в которых нужна помощь ректора. Отец Владимир выслушал их и дал свои рекомендации по решению проблем .

Одной из проблем был вопрос о том, как привлечь студентов к деятельности студенческого совета, как настроить их на работу по улучшению жизни студентов. Отец Владимир поделился историей создания ПСТГУ, рассказал о первых тяжелых временах университета. «Существование ПСТГУ – это чудо Божие и подвиг очень многих людей. Студенты этого не знают и не понимают. Нам есть, чем дорожить, есть, за что любить, есть, что беречь и развивать. Именно это студенты должны ощущать», – подчеркнул отец Владимир.