1 /
Улыбки, общение, новые знакомства: Студенческий совет провел «Вечер долгожданной встречи»

16.02.2022 в городке ПСТГУ на Иловайской улице состоялось творческое мероприятие, организованное Студенческим советом – «Вечер долгожданной встречи».

После длинных зимних каникул несколько десятков студентов с разных факультетов встретились со старыми друзьями и приобрели новые знакомства.

Для Студсовета важно, чтобы студенты в университете были знакомы друг с другом, поэтому в начале встречи каждый участник по очереди рассказывал о себе. Чтобы лучше запомнить имена, студенты поиграли в веселую игру на запоминание. После этого все ребята называли ассоциации о студенческой жизни и выписывали их на доску: любовь, дружба, соседи, забота, чаепитие, гитара, учеба, службы. Познакомились студенты и с деятельностью Студенческого совета. Заместитель председателя Ефросиния Гневшева рассказала о работе совета в этом году.

Студенты поиграли в игру «крокодил» на тему классической литературы и советского кинематографа. В командах ребята придумывали и показывали пантомиму по мотивам «Преступления и наказания», «Мастера и Маргариты», «Мертвых душ», «Служебного романа», «Морозко» и других. В это время остальные команды отгадывали произведение.

«Первые пятнадцать минут непросто расслабиться: столько малознакомых людей, нужно представляться, придумывать, что-то рассказывать о себе. Но вот проходит еще десять минут, и тебе достается роль коня в бричке Чичикова! Позабыв о стеснении, отыгрываешь пантомиму и смеешься вместе с дружной толпой», – делится впечатлениями студентка 2 курса ИФФ Варвара Гаврилина.

После знакомства и игр встреча перешла в формат привычного для мероприятий студсовета чаепития. Ребята сдвинули столы, разложили сладости по тарелкам, разлили чай по кружкам и продолжили общаться: встречу украшали музыкально-поэтические выступления.

«Как прекрасны они – люди с гитарами, те, кто отвечает за дух полного единения на таких встречах. Вспоминаешь «Ты да я да мы с тобой», а потом подпеваешь «Дайте мне белые крылья», слушаешь стихотворения, лирические дуэты. Чувство душевной близости рождается под эти песни. Теперь вы дружная компания, вы вместе, и что вам до этого серого неба за окном, промозглого ветра и дождя», – рассказывает Варвара Гаврилина.

Вечер прошел шумно и весело, ведь собралось действительно много студентов. Такой же шумной компанией они разошлись по комнатам общежития и разъехались по домам, забрав с собой радость встречи, новые знакомства и улыбки.

Автор текста: Ефросиния Гневшева

Фотографии: Анна Йовбак

Студенческий совет ПСТГУ